RESEP KUE PUTU BELANDA
RESEP KUE PUTU BELANDA• 125 gram Margarin
• 140 gram Gula halus
• 15 gram Cake emulsifier
• 2 butir Telur
• 10 gram Susu bubuk
• 180 gram Terigu Kunci Biru
• 50 gram Air
Bahan Vla:
• 500 gram Susu cair
• 150 gram Gula pasir
• 50 gram Maizena
• 2 butir Kuning telur
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan cake emulsifier.
2. Masukkan telur satu persatu; aduk rata.
3. Masukkan susu bubuk dan terigu Roda Biru.
4. Terakhir masukkan air; aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin. Buat lubang di tengahnya (seperti sumur), lalu taruh vla di tengahnya.
6. Bakar di oven pada suhu 180ºC sampai matang.